Тульские компании стали победителями первого конкурса отечественных брендов
03.07.2023

Тульские компании стали победителями первого конкурса отечественных брендов

Тульские компании стали победителями первого конкурса отечественных брендов.

29 июня подведены итоги первого конкурса перспективных отечественных брендов, который состоялся в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

Форум организован Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом Росконгресс. Для участия в конкурсе брендов было подано более 5 000 заявок от предпринимателей из 85 субъектов России.

В пленарном заседании Форума принял участие Президент России Владимир Путин.

Перед началом мероприятия глава государства ознакомился с выставкой победителей конкурса брендов, цель которого состоит в поддержке российских компаний, успешно обеспечивающих импортозамещение продукции.

В ходе пленарного заседания глава АСИ Светлана Чупшева, специальный представитель Президента по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков и председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ», глава экспертного совета АСИ Игорь Шувалов презентовали главе государства проекты, получившие максимально высокую оценку экспертов.

Участие в конкурсном отборе приняла 41 компания Тульской области, две из них вошли в число лучших брендов.
Победителем в партнерской номинации «Магнит» признано ООО «Тульский сад». Компания реализует продукцию под брендом «Тульская ягода». Предприятие с 2017 года успешно осуществляет деятельность по выращиванию ягод на территории Одоевского района Тульской области. Площадь плантаций превышает в настоящее время 27 га.

ООО «Тульский сад» является лидером по количеству выращиваемых ягодных культур: жимолости, клубники, малины, смородины, крыжовника, голубики, ежевики и шиповника. В 2024 году в рамках диверсификации деятельности ООО «Тульский сад» осуществит проект по механизированному выращиванию черной смородины с механизированной уборкой комбайном. Продукция успешно реализуется как через развитую дилерскую сеть, так и в магазины сети «Магнит» в Тульской, Московской, Калужской, Челябинской областях, а также на Дальнем Востоке.

В настоящее время реализуется проект агротуризма с целью привлечения в сферу сельского хозяйства молодежи. С 2022 года на базе образовательных учреждений Одоевского района руководитель компании ООО «Тульский сад» проводит лекции, практические и профориентационные занятия на территории хозяйства с целью популяризации фермерства и агротуризма.

В партнёрской номинации «Синергетик» второго места удостоено ООО «Черный хлеб». Ферма «Чёрный хлеб» – производитель зерна, муки и крупы, один из крупнейших поставщиков органических продуктов на мировой рынок, лидер в выращивании и переработке премиальных органических зерновых культур – полбы и спельты.

На 1100 га площадей произрастают хлебопекарные и крупяные злаки: пшеница, рожь, спельта, полба, овес, ячмень, просо, гречиха, горох.

Органическая ферма «Чёрный хлеб» производит все виды цельнозерновой муки, крупы и все виды отрубей на мельницах с каменными жерновами, а все виды муки особо тонкого помола - на вальцовой мельнице. Выпечка из такой чистой и живой муки отличается богатством вкуса с максимально сохранёнными полезными свойствами.

«В Тульской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» ведётся системная работа, направленная на поддержку и развитие региональных производств. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина третий год реализуется программа «Сделано в Тульской области», которая способствует стабильному росту производств, сбыту, расширению ассортимента и продвижению товаров под брендом «Сделано Тула». Победа региональной компании в конкурсе перспективных отечественных брендов является подтверждением высокого качества и доверия потребителей к продукции тульских производителей», – прокомментировала заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.

На площадке форума анонсирован старт телевизионного проекта «Наше всё», в котором также примут участие региональные компании.

Галерея

Назад к списку новостей