В Центре «Мой Бизнес» состоялось заседание консультативного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области

17.11.2023
16 ноября 2023 года в Центре «Мой Бизнес» состоялось совместное заседание консультативного и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.

В заседании приняли очное участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин; министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов; министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александр Бибиков; генеральный директор АО «Региональная Корпорация развития и поддержки Тульской области» Павел Татаренко; президент Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Андрей Шестаков; директор департамента развития предпринимательства министерства экономического развития Тульской области Евгения Замятина; начальник управления экономического развития администрации города Тулы Александр Ильинский; председатель ТРОО СРБ «Клуб Женщин Предпринимателей» Светлана Кайдарова; президент Адвокатской палаты Тульской области Сергей Прозоров.

Также в заседании советов в режиме ВКС приняли участие представители региональных общественных бизнес-объединений, экспертного и научного сообщества, сотрудники органов исполнительной власти Тульской области и администраций муниципальных образований региона.

В процессе заседания экспертного и консультативного советов участники обсудили конкретные рекомендации по выработке нового подхода в деятельности инвестиционных уполномоченных и оптимизации законодательства согласно реальной потребности инвесторов, а также по повышению эффективности мер государственной поддержки бизнеса в соответствии с развитием экономической ситуации.

Тульский бизнес-защитник обратился с приветственным словом к участникам заседания, а также остановился на выявленных системных проблемах ведения бизнеса.

Александр Головин представил рекомендации по работе инвестиционных уполномоченных, направленных на привлечение и эффективное сопровождение инвестиционных проектов, а также развитие малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах.

Выступление генерального директора АО «Региональная Корпорация развития и поддержки Тульской области» Павла Татаренко было посвящено Единому институту развития Тульской области.

Отмечено, что Единый институт развития должен стать реальным, эффективным инструментом реализации Программы развития региона до 2026 г. с горизонтом планирования до 2030 г. Единый институт развития позволит в полной мере раскрыть возможности инструментов поддержки бизнеса, построения качественной, интуитивно удобной для бизнеса и целостной системы поддержки и сопровождения бизнес-проектов, формирования высокомотивированной команды профессионалов в этой сфере.

Павел Татаренко рассказал участникам мероприятия о реестре продуктов Единого института развития, функционале Инвестиционного портала Тульской области, перспективах работы инвестиционных уполномоченных в муниципальных образованиях региона и иных вопросах.

Александр Ильинский посвятил свое выступление вопросу о совершенствовании работы с малым и средним бизнесом в муниципальных образованиях Тульской области. Спикер поделился опытом работы в качестве инвестиционного уполномоченного города Тулы.

Руководители региональных бизнес-объединений Андрей Шестаков и Светлана Кайдарова отметили, что в регионе проводится системная и в достаточной мере эффективная работа по развитию малого и среднего предпринимательства, оказываются различные виды поддержки: финансовая, имущественная, образовательная, консультационная и информационная.

Андрей Шестаков представил конкретные предложения по урегулированию конфликтных ситуаций между инвесторами, федеральными органами исполнительной власти и ресурсоснабжающими компаниями, а также рассказал о возможностях эффективной защиты прав предпринимателей в Тульском филиале Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
Светлана Кайдарова также внесла ряд предложений по дальнейшему развитию линейки мер поддержки малого бизнеса в Центре «Мой Бизнес».

Ведущим бизнес-объединениям Тульской области рекомендовано транслировать актуальную информацию предпринимательскому сообществу об инвестиционных уполномоченных, институтах поддержки и развития бизнеса на своих официальных информационных ресурсах.

Участники мероприятия обменялись мнениями о механизмах улучшения инвестиционного климата в регионе, а также ответили на вопросы коллег, участвовавших в заседании онлайн.

Источник: ombudsmanbiz71.ru

Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"