Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»: развитие туристической отрасли Тульской области представили в Сколково

27.10.2023
25 октября в Школе управления «Сколково» в рамках образовательной программы «Гостеприимные города» (Индустрия гостеприимства как драйвер городского и регионального развития)» для городских управленцев из 28 городов со всей России заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина рассказала о развитии индустрии гостеприимства в регионе и его туристическом потенциале.

По словам Ларисы Соломатиной, импульсом развития сферы туризма в Тульской области в 2018 году стало воссоздание Казанской набережной и пешеходной улицы Металлистов, получение статуса Новогодней столицы России, формирование креативного пространства в историческом центре города – создание творческого индустриального кластера «Октава» и «Искры». В настоящее время регион входит в состав Большого Золотого кольца, а грантовая поддержка Минэкономразвития России способствует реализации ряда комплексных проектов.

«Масштабное празднование 500-летия тульского кремля и развитие туристической инфраструктуры малых городов Большой засечной черты, начало работы Музейного квартала Тулы обеспечили стабильный рост туристического потока в регион. В 2022 году он превысил 1,5 млн человек. По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в настоящее время продолжается активная работа по развитию туристической инфраструктуры: от сетевых гостиниц до кемпингов, трансформация усадеб в объекты отдыха», – сказала Лариса Соломатина.

Также участникам сессии был представлен информационный портрет туриста и презентованы условия развития отрасли в регионе. Особый интерес вызвал проект круглогодичного курорта «Кондуки».

Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"