«Мираторг» одержал две победы во Всероссийской премии «Экспортер года»

10.10.2023
Агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий производитель продуктов питания в России, занял первое место во Всероссийской премии «Экспортер года» среди крупного бизнеса в номинациях «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» и «Новая география».

Об этом было объявлено в ходе заседания федеральной конкурсной комиссии в Москве, где были определены победители и призеры премии.

«Мираторг» – ведущий инвестор в агропромышленный комплекс России. Холдинг является производителем №1 свинины и говядины в стране и по итогам 2022 года укрепил свои позиции в рейтинге производителей мяса птицы. Стратегия компании направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках.

Компания регулярно поставляет продукцию в более 40 стран мира. Существенным достижением года стало появление бренда «Мираторг» для конечного потребителя в 25 странах, а также выход на рынок 12 стран с продукцией для домашних питомцев. Общий рост объёмов поставок по итогам 2022 года составил 232%. Заключено 10 прямых контрактов с розничными сетями, стартовали поставки не только традиционного для компании ассортимента, но и новых видов продукции – новинок кулинарии, супов, бульонов и другой продукции.

«Большая роль в успешном развитии агроэкспорта принадлежит государству. Благодаря активной работе Россельхознадзора, Минсельхоза России, других министерств, Правительства Российской Федерации открываются новые рынки сбыта, расширяется география экспорта. Очень ценна работа РЭЦ и Агроэкспорта: проведено много эффективных мероприятий (бизнес-миссий, выставок), подготовлены актуальные аналитические материалы по работе с различными странами. Эти структуры активно помогают нам ориентироваться в новых странах, проводят бизнес-миссии – и делают это с каждым разом всё более и более качественно.

Для мясной отрасли потенциал наращивания экспорта – один из основных стимулов и доступный финансовый источник дальнейшего роста производства. Наращивание поставок мяса за рубеж напрямую связано с созданием новых рабочих мест по всей цепочке производства от пашни, пастбища или фермы до разделки и упаковки», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».


Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"