ПМЭФ-2023: В Тульской области появится литейное производство лопаток для промышленных и энергетических газовых турбин

16.06.2023
16 июня на XXVI Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Российской Федерации и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали трехстороннее соглашение.

Подписанное соглашение предполагает реализацию «Газпромом» проекта строительства литейного комплекса по изготовлению лопаток для промышленных, судовых и энергетических газовых турбин в особой экономической зоне «Узловая». Лопатки являются высокотехнологичными и сложными в изготовлении элементами турбин. В процессе эксплуатации именно лопатки испытывают наибольшие воздействие динамических нагрузок и сверхвысоких температур.

«Соглашение о строительстве высокотехнологичного литейного производства в особой экономической зоне «Узловая»,
в котором будут применены передовые технологии, - это не просто инвестиции в субъект. Это выпуск импортозамещающей продукции для энергетической отрасли страны. Реализация проекта позволит повысить технологический суверенитет конкретной критически важной отрасли, выполняя поручение Президента России», - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил Алексея Миллера за решение о строительстве производства, а Дениса Мантурова за поддержку инвестиционных проектов в регионе.
В рамках проекта «Газпром – детям» в Тульской области реализованы социальные проекты по строительству многофункциональных спортивных площадок, ФОКов и масштабной ледовой арены. Они создали дополнительные возможности для развития детского и профессионального спорта.

Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"