В Туле прошел семинар «Экспортные возможности с Почтой России»

16.02.2023
16 февраля в Центре поддержки экспорта Тульской области прошел семинар «Экспортные возможности с Почтой России».

Спикеры Почты России, Тульской таможни и регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) рассказали об особенностях логистики, таможенного оформления и возможностях господдержки при выходе на экспорт. Внимание было уделено особенностям международного почтового обмена и изменениям в почтовой логистике на международном уровне. О новой программе финансовой поддержки экспортеров рассказал руководитель отдела продаж Департамента электронной коммерции АО «Почта России» Юрий Кузнецов. Он отметил, что размер субсидии составляет до 80% в зависимости от стоимости продаваемого товара, действует для поставок в 126 стран и распространяется на отправления любым видом транспорта. Услуга предназначается для юридических лиц, отправляющих товары за рубеж в розницу или мелким оптом. Оформить почтовое отправление и получить скидку можно на платформе «Мой экспорт».

«ЦПЭ продолжает оказывает широкий спектр услуг региональным экспортерам. Поддержка малых и средних предприятий при перевозке товаров на внешние рынки остается востребованной. Так, при наличии заключенного экспортного контракта у СМСП ЦПЭ финансирует 80% затрат на «российское плечо» при транспортировке. Подать заявку на получение услуги можно на сайте Центра», - подчеркнула руководитель регионального ЦПЭ Дарья Медведева.

Заместитель начальника Тульской таможни Сергей Жильцов в своем выступлении остановился на вопросах электронного взаимодействия с АО «Почта России» и участниками внешнеэкономической деятельности: «Пользователь личного кабинета участника ВЭД при производстве по делам об административных правонарушениях может обмениваться информацией с таможенным органом по вопросам получения справочной информации по делу, направления объяснений. Функционал обмена электронными документами разработан для упрощения и ускорения процессов производства по делам об АП». Также Сергей Жильцов напомнил участникам внешнеэкономической деятельности, что в случае привлечения к административной ответственности постановления по делам об АП могут быть обжалованы. В отличие от обращения в судебные инстанции ведомственное обжалование сокращает сроки рассмотрения и не связано с судебными издержками для предприятия, организации.

Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"