В Туле продолжится масштабный ремонт дорог

24.01.2023
Об этом  на городском оперативном совещании под председательством первого заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.


Подводя итоги прошлого года, он отметил, что мероприятия по ремонту объектов улично-дорожной сети проводились в рамках четырех программ: национального проекта «Безопасные качественные дороги», региональной программы «Народный бюджет», проекта «Наш город» и муниципальной программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула». Все запланированные по ним работы выполнены в полном объеме.


В текущем году масштабный ремонт объектов улично-дорожной сети продолжится.


Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы проведут на пр. Ленина (от ул. Циолковского до Ген. Маргелова) и ул. Кутузова общей протяженностью 7,6 км. Запланированы работы по замене асфальтобетонного покрытия, ремонту съездов и примыканий, обустройству тротуаров и искусственных дорожных неровностей, ремонт люков и смотровых колодцев, ливневых колодцев, нанесение горизонтальной дорожной разметки.


По муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» в 2023 году планируют отремонтировать Епифанское шоссе, ул. Болотова, Тульского Рабочего Полка и Гастелло. Общая протяженность ремонтируемых участков составит более 5,6 км.


В декабре 2023 года планируется завершить реконструкцию Московского путепровода. Илья Беспалов отметил, что это одна из наиболее социально значимых транспортных артерий города и поручил держать ход и качество выполнения работ на особом контроле.


Также Дмитрий Ярцев добавил, что сейчас разрабатывается документация на выполнение проектных и изыскательских работ на реконструкцию и капитальный ремонт Орловского путепровода, Привокзального моста через р. Воронку по Красноармейскому проспекту, пешеходного моста через железную дорогу от улицы Малые Гончары.


Дополнительно планируется заключить муниципальные контракты на реконструкцию еще четырех объектов: Скуратовского путепровода на
ул. Скуратовскую, Кобелевского моста через р. Воронка, путепровода через железную дорогу по ул. Шоссейной по дороге к Косогорскому металлургическому заводу, Оружейного моста (через р. Упу рядом с пересечением улиц Советская/Октябрьская).


Кроме того, в 2023 году планируется завершить проектирование важных для развития транспортной инфраструктуры города объектов: по строительству III пускового комплекса Восточного обхода, кольцевого пересечения по ул. Восточный обход в районе жилого комплекса «Юго-Восточный» и тоннеля под железнодорожными путями путепровода «Красные ворота» по Московскому шоссе.


Илья Беспалов отметил, что развитие дорожной инфраструктуры Тулы является приоритетным направлением деятельности администрации города:


– Показатели ремонта дорог в Туле остаются на высоком уровне. В частности, впервые за многие годы проведены масштабные работы по реконструкции мостовых сооружений и путевой инфраструктуры. Во многом от этого зависит качество жизни наших горожан. И в этом году мы должны сохранить темпы производства работ, отремонтировать не меньшее количество дорожных объектов, чем в прошлом году, - подчеркнул первый заместитель главы администрации города.

Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
Ваша заявка
успешно отправлена
Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Заказать обратный звонок
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваша заявка
успешно отправлена