ПМЭФ-2022: В Тульской области построят три свиноводческих комплекса

16.06.2022
16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение между правительством Тульской области и ООО «Тульская мясная компания».

Документ подписали Губернатор Алексей Дюмин и Председатель совета директоров ООО «Группа компаний АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Соглашение предполагает строительство трех свиноводческих комплексов в Ефремове, Куркинском и Кимовском районах.

«Группа компаний «АГРОЭКО» – один из технологичных лидеров мясной отрасли России. Она находится в постоянном развитии. Реализация инвестиционного проекта будет способствовать импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Объем инвестиций составит более 4,5 млрд рублей. До конца 2029 года будет создано до 150 новых рабочих мест.

***
Группа компаний «АГРОЭКО» - крупнейший производитель свинины в стране, в ее состав входит ООО «Тульская мясная компания». Находящиеся в регионе предприятия производят более 60 тысяч тонн свинины и 160 тысяч тонн комбикорма в год.

Ранее компания завершила крупнейший инвестиционный проект в регионе – создала в агропромышленное предприятие по выращиванию свиней. Он включает шесть свиноводческих ферм, предприятие по производству полнорационных кормов с элеватором, два инфраструктурных объекта.

Компания – ответственный социальный партнер Тульской области.

Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Оценка качества работы АО "КРТО"