В Тульской области обсудили потенциал для развития бизнеса с турецкими компаниями

13.12.2019
Генеральный директор компании “Sarıgözoğlu” A.S. Мустафа Сарыгёзоглу посетил Тульскую область.  
Компания «Сарыгёзоглу» является одной из самых передовых компаний в отрасли автомобильных компонентов, обладает широким ассортиментом продукции, большую часть которой составляют автокомпоненты.
62 года богатой истории, непрерывного развития производства, широкая география поставок продукции в 14 стран, среди которых крупнейшие рынки Китая и США – это серьезные достижения, которые свидетельствуют о том, что продукция концерна востребована мировыми автопроизводителями.

«Руководители наших государств показывают, как в непростых внешних условиях можно взаимодействовать конструктивно и эффективно. Товарооборот между Тульской областью и Турецкой Республикой увеличился более чем на 90 процентов за последние полгода, почти вдвое, и составил почти 140 миллионов долларов. Но это не предел с точки зрения взаимодействия российского и турецкого бизнеса. Мы понимаем, что у нас есть огромный потенциал для развития. Тульская область сегодня – один из промышленных, динамически развивающихся регионов. Наша экономика схожа с турецкой: основными отраслями являются химическая, металлургическая, пищевая промышленность. Экономика региона диверсифицирована, именно этот фактор позволяет нашей экономике расти опережающими темпами.
В нашем регионе успешно работает компания «Tirsan – Kassbohrer», производящая полуприцепы. Этот проект реализуется уже несколько лет, компания находится в постоянном развитии. Хочу отдельно отметить тот факт, что ни одна из компаний с иностранным участием в условиях санкций не ушла из Тульской области. Мы выступаем за поступательное экономическое развитие региона. Поэтому взаимодействие с компанией «Сарыгёзоглу» для нас и почетно, и интересно», - отметил в своём выступлении Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.
Генеральный директор компании «Сарыгёзоглу» господин Мустафа Сарыгёзоглу в ответном слове отметил, что этот визит говорит о намерении продолжать взаимодействие с Тульской областью и выразил надежду, что оно найдет конкретное воплощение в реализации совместных бизнес-идей. Заместитель директора АО «Корпорация развития Тульской области» Павел Татаренко рассказал об инвестиционном потенциале региона.
В ходе визита Мустафа Сарыгёзоглу вместе с представителями Корпорации развития посетил завод «Haval» китайского концерна «Great Wall Motors», который успешно функционирует на территории индустриального парка «Узловая» с июня 2019 года.

Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
Ваша заявка
успешно отправлена
Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Заказать обратный звонок
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваша заявка
успешно отправлена