Тульский завод «Штамп» показал лучшие самовары на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

08.08.2022
Завод «Штамп» принял участие в главном событии проекта «Лето в Подмосковье» — гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!», где представил более 20 образцов самоваров самых различных фасонов. Всего в рамках гастрофестиваля свою продукцию презентовали участники из 50 регионов России. Мероприятие соберет гостей с 5 по 7 августа 2022 года в деревне Дубровское городского округа Истра.

Специально для фестиваля завод «Штамп» подготовил ещё «тепленькие» самовары 2022 года выпуска. Электрические, комбинированные, жаровые - от 1,5 л. до 7-литровых, с художественной росписью и накладными элементами.  

Центральное место на ярмарке занял уникальный набор «Лесная фантазия». Это эксклюзивная композиция, которая включает в себя поднос, трубу, чашу, и конечно, сам пятилитровый жаровой самовар. Помимо позолоченных накладных деталей водогрей украшают фигурки обитателей леса, выполненные из латуни с меднением, и являются элементами крышки, ручек и краника. Всё это -  безупречная ручная работа тульских мастеров.

В выставочную экспозицию вошел также семилитровый жаровый водогрей с накладным гербом Российской Федерации. Самовар «Герб России» станет в каждом доме настоящим символом русского гостеприимства, объем рассчитан на большую компанию, форма привлекает своими декоративно-расчеканенными гранями.

В летний сезон жаровые самовары, или как их еще называют «дровяные», становятся излюбленным атрибутом в саду и на даче. Вода в таких устройствах закипает за счет специальный трубы внутри самовара. Растопить самовар несложно, достаточно знать небольшие секреты. Например, начинать розжиг с маленьких щепок.  Подбрасывать «дров» в огонь надо до тех пор, пока самовар не закипит, если же необходимо ускорить процесс – на самовар надевают специальную трубу или воспользоваться старым проверенным способом -  армейским, точнее самоварным, сапогом.  


«Самовар – не просто предмет быта, это неотъемлемая часть русской культуры. На протяжении многих десятилетий он остается незаменимым атрибутом семейных и дружеских чаепитий.

Завод «Штамп» трепетно хранит традиции самоварного производства уже более 120 лет и передает из поколения в поколение знания тульских самоварщиков.На сегодняшний день предприятие выпускает более 20 видов изделий», - поделился генеральный директор АО «Машзавод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова" Владимир Олейников.

За годы работы тульский завод «Штамп» создал неповторимую линейку, в ассортименте которой можно найти самовар на любой вкус. Вся продукция выполнена из высококачественного материала - из латуни с никелевым покрытием, что обеспечивает изделию особую изностойкость. Каждый самовар выполнен по ГОСТу, о чем свидетельствует специальная маркировка на дне водогрея, а также фирменный знак предприятия.


Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
Ваша заявка
успешно отправлена
Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Заказать обратный звонок
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваша заявка
успешно отправлена