Новый водовод в Каменске-Уральском строят из труб МУЛЬТИКЛИН Группы ПОЛИПЛАСТИК

05.08.2022
В окрестностях города Каменска-Уральского Свердловской области начался второй этап строительства второго подающего водопровода от водозаборных сооружений на Нижне-Сысертском водохранилище до границы Каменского района. Группа ПОЛИПЛАСТИК отгружает на объект полимерные трубы серии МУЛЬТИКЛИН.

Строительство водовода осуществляется в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года». Проект разделен на три этапа. Первый этап − строительство второй нитки водовода на участке от границы Каменского и Белоярского городских округов до площадки фильтровальной станции в Каменске-Уральском − был закончен в 2021 году, а третий этап предполагает реконструкцию существующего действующего водовода, который в дальнейшем станет резервным.

В 2020-2021 годах, в рамках первого этапа работ, ПОЛИПЛАСТИК  поставил на объект 12 километров труб серии МУЛЬТИКЛИН диаметром 630 мм.

Второй этап отличает сложный рельеф местности, по которой будет проложен трубопровод. На территории Белоярского района много возвышенностей: подъемы и спуски, скальный грунт, большое количество водоемов, которые необходимо сохранить. По этой причине при строительстве используются трубы МУЛЬТИКЛИН диаметром 900 мм.

МУЛЬТИКЛИН - двухслойные трубы, оба слоя которых изготавливаются из сертифицированных трубных марок ПЭ 100: наружный слой из светостабилизированного черного ПЭ 100, внутренний – из неокрашенного ПЭ 100. Эти трубы безопасны для питьевого водоснабжения, не подвержены коррозии и сохраняют герметичность не менее 50 лет, а также устойчивы к УФ излучению, механическим повреждениям, динамическим и статическим нагрузкам, появлению и распространению трещин, к внешним точечным нагрузкам – их можно укладывать без замены грунта.

В текущем году на объект планируется отгрузить 4,4 км труб. Общая протяженность второго участка составит более 30 километров. Проект планируется завершить в 2025 году.

Для Каменска-Уральского подающий водопровод является стратегически важным объектом: по его трубам на фильтровальную станцию подается 60% питьевой воды, потребляемой населением города и учреждениями социальной сферы. Кроме того, новый водопровод повысит качество питьевой воды, снизит нагрузку на старый трубопровод, действующий с 1987 года, и поможет обеспечить бесперебойное и безаварийное водоснабжение для жителей Каменска-Уральского.


Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
Ваша заявка
успешно отправлена
Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Заказать обратный звонок
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваша заявка
успешно отправлена