"Электромаш" реализует программу импортозамещения

22.06.2022
Программа, призванная заменить импортные технологии отечественными, перешла на новый виток. Необходимы быстрые решения, поиском которых занимается предприятие.
В производстве стабилизаторов напряжения,трудностей удалось избежать. Вся конструкторская документация уже давно заточена под отечественные комплектующие, так как, для поставок оборудования на атомные электростанции это основное условие.  АО «Электромаш» остается лидером по поставкам стабилизаторов для АЭС.

В вопросе гарантированного бесперебойного питания,пришлось столкнуться с объективными сложностями.
. Некоторое время работа продолжалась, за счет складской программы поставщиков. Параллельно шел процесс пересмотра конструкторской документации на предмет замены импортной комплектации. В частности, замена коснулась и автоматических выключателей. Но основная сложность - это аккумуляторные батареи и монтажные компоненты силовых плат. Герметичные свинцово-кислотные батареи, которые используются в ИБП, особенно для маломощного оборудования от 1 до 10 кВа производятся в России в недостаточном количестве. Большинство производителей АКБ, производят батареи на низкое напряжение 2В, или на 12В, емкостью от 50А/ч., а для вышеуказанных источников применяются 12В батареи, емкостью от 9А/ч. Поэтому  ведется активная работа по поиску новых альтернативных логистических коридоров.

В данный период в связи со сложившейся мировой ситуацией значительно вырос спрос на отечественную продукцию. Дополнительным требованием у потребителей, является доказательная база российского производства. Источники бесперебойного питания ТМ «Русэлт» производства АО «Электромаш» соответствуют критериям промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и являются достойной альтернативой иностранным производителям ИБП. Они внесены в реестр Минпромторга.
На данный момент ведутся работы по внесению в реестр ИБП малой мощности и разрабатываются конструкторские решения по замене элементной базы для трехфазных источников бесперебойного питания мощность от 10 до 250кВА с последующим их внесением в реестр Минпромторга.

Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
Ваша заявка
успешно отправлена
Запросить консультацию
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Ваша заявка
успешно отправлена
Заказать обратный звонок
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваша заявка
успешно отправлена