Жизнь кипит: в тульской "Октаве" открылась "Точка кипения"

18.12.2019
"Сегодня здесь собрался коллектив, который делает общее дело — помогает губернатору Алексею Дюмину развивать Тульскую область. Мы рассчитываем, что в «Точке кипения» разместится проектный офис региона, на базе которого будут вырабатываться решения, которые лягут в основу повестки правительства, команды Губернатора. Это очень важная синергия, когда талантливые ребята получают возможность не только обучаться, но и применять на практике свои знания", - сказал в своем обращении заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.
Площадкой для создания «Точки кипения — Тула» был выбран кластер «Октава», так как философия и задачи этих проектов совпадают. Всего за 1,5 года работы кластер стал точкой роста для региона, местом, которое не только популярно среди молодежи за счет насыщенной событийной программы и ярких спикеров, но и которое способно объединить представителей разных аудиторий: власть, бизнес, промышленный сектор и региональных креативных лидеров. «Октава» является местом для диалога и принятия совместных решений, направленных на развитие города и региона.
Инициаторами создания площадки на базе кластера выступили региональное Минэкономразвития и Корпорация развития Тульской области.
В открытии пространства также приняли участие директор по особым поручениям ГК «Ростех» Василий Бровко, руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко, журналист и генеральный директор «Матч ТВ» Тина Канделаки.
Соглашения об открытии «Точки кипения – Тула» в кластере подписали генеральный директор Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков и руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко.

"Для молодежи это большой шанс придумать свой стартап: хотите — маленькую кофейню, хотите — новый удобный велосипед. Главное, уметь перевести идею в проект и иметь визави, который поможет тебе это сделать. Следующий шаг для молодых — это продажи: вы должны уже не просто проработать проект, но и продать его. И если весь этот цикл будет создан на «Октаве», то, я думаю, сюда будут приезжать со всех регионов", - отметила Тина Каделаки.

В течение двух дней, 17 и 18 декабря, в творческом индустриальном кластере «Октава» проходили образовательные мероприятия. Антиконференции , открытые диалоги, мастер-классы, тренинги, даже пространство салонных игр - формат взаимодействия самых разных людей разных возрастов был невероятно многообразен. Все мероприятия можно посещать абсолютно бесплатно! Общаться, думать на разных языках. обмениваться знаниями о будущем, строить это будущее вместе, лучшее и прекрасное будущее - вот что такое "Точка кипения". А еще - наши невероятные коллеги из департамента регионального развития Анна Рада и Елена Гончарова, которые жили этим проектом долгое время,делились идеями,подготавливали и составляли программу, - теперь могут сказать: "Открылись и работаем!". Поздравляем их, всех нас, всех жителей Тульской области с этим важнейшим событием и ждем на "Точке кипения". Вдохновляйтесь, меняйтесь, учитесь вместе с людьми, по-настоящему увлеченными своим делом!


Application to locate an enterprise on the territory
Company name*
Your full name*
Your phone number*
Your e-mail*
Project name
Production type*
Land plot size (hectares):
0
500
Industrial premises area (m²):
0
20 000
Electricity supply (MW)
Water supply (m³/day)
Gas supply (m³/hour)
Investment in the project*
Number of jobs*
Timeframe for project implementation
Enter the code from the image*
Your application
has been sent
Запросить консультацию
Company name*
Your full name*
Your phone number*
Your e-mail*
Your application
has been sent
Request a call back
Your full name*
Your phone number*
Your application
has been sent